りんごのカスタードタルト

りんごのカスタードタルト
  1. おいしそう!

頂き物のりんごが そろそろ食べてしまわないと・・・ な感じだったので、 タルトにしてみました りんごのカラメル煮 白砂糖 50g 水 大さじ1 りんご 1個 フライパンに砂糖と水を入れて、あまり動かさずに煮詰めて、 全体がきつね色になるまで放置。 (焦がしすぎるの苦くなるので、お好みの濃さで・・・) くし型の薄切りにしたりんごを入れ、 水気がなくなるまで煮詰める。 りんごの下に詰めたフィリン......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪