紅茶&プルーンのパウンドケーキ

紅茶&プルーンのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

紅茶の葉と 種無しの大粒プルーンを入れた パウンドケーキを焼きました♪ 角っこまでビシッときれいに出来上がりました パウンドケーキ大好き この本に載っていた「紅茶&プルーンのパウンドケーキ」です この本、すごーく細かく手順が解説されてるんです 「50回混ぜる」とか 「3分間泡立てる」とか 卵の量も「2個」とかじゃなくて「150g」とかいう表記 その分、本のとおりに作れば 失敗はないんだろうなって安......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪