だし取り後の昆布&かつおぶしで★炊き込みごはん

だし取り後の昆布&かつおぶしで★炊き込みごはん
  1. おいしそう!

昨日の食パンに引き続き、 エコ&リサイクルシリーズ★ 誰がシリーズ化したんだ ってことは ひとまず置いといて(笑) ひじきのおやき すりおろしたじゃがいもを入れてもっちり食感。 作り置きのひじきの煮物をアレンジです あじのオイル煮 クレイジーソルトとローリエで香り付けして 白ワインで蒸し煮にしました。 きゅうりとわかめの酢の物 先日大量に買ったきゅうりを使って。 朝、作ってから出かけ......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪