自家製オレンジピール★で、ベーグル。

自家製オレンジピール★で、ベーグル。
  1. おいしそう!

またもや、国産のオレンジの皮で オレンジピールを作りました 前回は、他のサイトを参考に作ったのだけど かなりたくさん砂糖がいるし 時間・手間も結構かかる・・・ ということで、 分量や工程を簡略化しようと ズボラ根性発揮 苦味もそんなに強すぎず 2時間そこらでできあがるレシピに仕上がったので 満足です 前回は、シロップ漬けのまま保存していたんだけど パンに混ぜ込むのに、 乾燥していたほうが都合がいい......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪