鶏の甘酢煮

鶏の甘酢煮
  1. おいしそう!

前に紹介したかもしれないレシピですが もう忘れちゃったのでまた書きます(笑) ・鶏の甘酢煮 鶏胸肉をお酒に漬け込んで柔らかくして、薄くそぎ切りにします。 片栗粉をまぶしてフライパンで焼き色をつけて、取り出します。 だし汁150CC、酢大さじ2、砂糖大さじ2、しょ......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪