混ぜて和えるだけの簡単レシピ♪
トマトがたっぷりです。
★材料
(2人分)
中華そば
2袋
★トマトジュース
1缶(小 190g)
★GABANスパイスドレッシング
大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
トマト(凍らせる)
1個
アボカド
1個
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
お湯をわかして、麺を茹で、氷水でサッと洗い、水気をきっちり取る
2.
凍らせたトマトの皮をむき(凍らせると手で簡単にむけます)、ざく切りにする。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でサッと和えておく。
3.
★印の材料を混ぜ合わせ、(1.)と和えて器に盛り、上に(2.)をトッピングする。
1と2の工程は同時に進めてください。
今回使ったドレッシングは、和風醤油&バルサミコ酢です。