2008年8月20日(水) 製法を変えた丸パン(ドライイースト)

2008年8月20日(水) 製法を変えた丸パン(ドライイースト)
  1. おいしそう!

【材料】 ・国産強力粉…300g ・砂糖(素精糖)…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・ぬるま湯…カップ1 ・ドライイースト…小さじ1 ・菜種油(国産)…大さじ1 【工程メモ】 室温…29℃、湿度…66%、天気…晴 ・生地作り…〓ぬるま湯にイーストを振り入れ、しばらく放置後溶かします。 〓ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、〓を入れて混ぜます。 〓ひとまとまりになったら、まな板に出して、縦に......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!