レシピブログ
久しぶりの「型」を使うときには,新品の使い始めと同等の処理が必要なようです。200℃で30分空焼きをして,油脂をぬって再び200℃で30分焼きます(油脂をぬって空焼きをもう一度繰り返すことも)。 久しぶりに使うというのに,多分大丈夫だろうと楽観して,空焼きをせず油脂をぬっただけで生地を入れて焼いたら,型にしっかりくっついてしまいました。型から何とか取り出したときには,もう,形は散々。 昨日の失敗作......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
あこ天然酵母のパン ド...
揚げない!パンの耳ステ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...