麺類の献立の時のコツ!!

麺類の献立の時のコツ!!
  1. おいしそう!

心がほどけるごはんの平原あさみです。 暑いですね〜! もう夏のよう。 我が家でも、暑いから麺類がいいなぁ〜なんて。 先日、息子くんの塾のお弁当は冷やし中華弁当にしました! 保温弁当ですが、キンキンに冷やして、 中のおかず入れには保冷パックを入れました。 インスタの方で、麺が固まらないの??という質問をいただきました。 氷でよく締めて、ごま油を全体にまぶします。 あとはタレでほぐして食べるという感......

chaminさん

chaminさん

管理栄養士として料理、栄養、フードコーディネートを研究。 一児の男の子の母もしています。 現在薬膳インストラクターを目指し勉強中。 特養老人ホーム、保育園の栄養士経験を経て、現在、某企業様の離乳食メニュー開発、食生活分析のお仕事に携わっております。