レシピブログ
『カレイの煮付け』 以前何かで見た、有名和食店「分とく山」の野崎洋光さんが教える美味しく煮魚を作るコツ。 魚に塩をふり20分置いてから、熱湯にさっとくぐらせ氷水にとる。 お水に対して醤油とお酒、各15分の1の煮汁に霜降りした魚を入れて落し蓋をして8分煮るだけ。 この、魚に塩をふって置くのと煮込み過ぎない、が特にポイント。 薄味だなぁ?と、甘めが好きなので今回はみりんを・・・ ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...