ゴマ食で黒糖きなこラスク。

ゴマ食で黒糖きなこラスク。
  1. おいしそう!

昨日のゴマ食。 残り半斤になり、2枚分をラスクにかえて茶菓子を作る。 ダイスカットしたら、溶かしバタ−に黒糖を加えパンをさっとくぐらせる。 190度で20分程焼いたら熱々のままきなこ(砂糖ときなこ1対1)の中へ投入。 ザッザ、ときなこをまぶしたらホクホクのままいただきます。 ゴマのカリカリプチプチした瞬間も面白く、想像以上に家族から高評価。 あっという間になくなりました。 仕事の話。 ......

thedonutさん

thedonutさん

ド-ナツ屋さんを作ろう!夢みたいなお話だけど、マジになってるあたしとピ-コの遠くて近いライフプランblog。