レシピブログ
昨日のゴマ食。 残り半斤になり、2枚分をラスクにかえて茶菓子を作る。 ダイスカットしたら、溶かしバタ−に黒糖を加えパンをさっとくぐらせる。 190度で20分程焼いたら熱々のままきなこ(砂糖ときなこ1対1)の中へ投入。 ザッザ、ときなこをまぶしたらホクホクのままいただきます。 ゴマのカリカリプチプチした瞬間も面白く、想像以上に家族から高評価。 あっという間になくなりました。 仕事の話。 ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...