タラゴン入りのワッフル

タラゴン入りのワッフル
  1. おいしそう!

先日、レシピブログさんで頂いたハウス食品社のGABAN「タラゴン」という乾燥ハーブを使ってワッフルを作りました。イタリアではよく魚介類とあわせていました。お菓子にハーブを使うのは初挑戦です。さっぱりすっきりしとした感じに仕上がるので、お菓子にもいけるかな?と思いチャレンジ。 焼き色がついているので見えにくいですがかすかにタラゴン見えますよね?...

るなさん

るなさん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 通信制の製菓専門学校を卒業、 全国展開の教室でパンとケーキの講師を経てイタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本帰国しました。