レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の母が育てたトマトで、ジャムを作りました。トマトを丸ごとミキサーにかけて、重量比50%の砂糖を加えて煮詰め漉したもの。ペクチンも入れました。が入れすぎたみたいでゼリーみたいになっちゃいました〜。それから、海外のお料理サイトで見かけた、中国のパイのようなもの。英語だったので、自分なりに解釈して作ってみました。2種類の生地と甘いフィリングを作って折込み、層にするという作り方。バターの折込パイは溶け......
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...