お料理教室Orange/オランジュ 〜自家製ベーコンとビーフジャーキー〜

お料理教室Orange/オランジュ 〜自家製ベーコンとビーフジャーキー〜
  1. おいしそう!

先日のお料理教室Orange/オランジュのリクエストクラス。   自家製ベーコンやビーフジャーキーを作る燻製の会。     ベーコンは自宅で作ることができるようにアレンジしています。 この日はサカエヤさんの薩摩豚です。     燻製仕立てのベーコン。 今回はウイスキーオークを使ってしっかりとした香りと色をつけました。     ビーフジャーキーはジビーフの外ももです。 噛み締めると甘みがどんどん出......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。