先日のお料理教室Orange/オランジュのリクエストクラス。 自家製ベーコンやビーフジャーキーを作る燻製の会。 ベーコンは自宅で作ることができるようにアレンジしています。 この日はサカエヤさんの薩摩豚です。 燻製仕立てのベーコン。 今回はウイスキーオークを使ってしっかりとした香りと色をつけました。 ビーフジャーキーはジビーフの外ももです。 噛み締めると甘みがどんどん出......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。