お料理教室Orange/オランジュ 〜ポルペットーネ〜

お料理教室Orange/オランジュ 〜ポルペットーネ〜
  1. おいしそう!

8月の通常クラスはトマトを使ったお料理をご紹介いたしました。   メインはポルペットーネというひき肉を使ったお料理。 ポルペッタが肉団子で、ポルペットーネは大きな肉団子、を意味します。 広く作られるお料理で、地方によっても家庭によってもアレンジが違います。 今回のレシピは中にゆで卵を入れて、シンプルにトマトソースで煮込んだもの。 生地にドライフルーツや松の実を入れたり、 中にほうれん草やチーズを......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。