先日のリクエストクラスはすき焼きの会。 近江牛のロースともも肉を使います。 最初は関西風で。 ロースを焼き付けて、砂糖と醤油で味付けし、そのまま召しがって頂きます。 次は野菜を加え、割り下を注いでもも肉を関東風で。 野菜はいたってシンプルに。 すき焼きのお供には、 香りや酸味があるものがよくあいます。 この日は、 「切り干し大根の和え物」 「甘......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。