お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜関西風すき焼き〜

お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜関西風すき焼き〜
  1. おいしそう!

先日のリクエストクラスはすき焼きの会。 近江牛のロースともも肉を使います。   最初は関西風で。     ロースを焼き付けて、砂糖と醤油で味付けし、そのまま召しがって頂きます。     次は野菜を加え、割り下を注いでもも肉を関東風で。       野菜はいたってシンプルに。   すき焼きのお供には、 香りや酸味があるものがよくあいます。 この日は、     「切り干し大根の和え物」     「甘......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。