お料理教室Orange/オランジュ 9月のレッスン〜Meatrip第2弾〜

お料理教室Orange/オランジュ 9月のレッスン〜Meatrip第2弾〜
  1. おいしそう!

9月のお料理教室Orange/オランジュの通常クラスは、 世界のお肉料理をご紹介するMeatrip第2弾、 スパイス使いと色彩の美しさが魅力的なペルー料理です。   トマト、とうがらし、じゃがいも、とうもろこし、などはペルーのアンデス山脈が原産です。 16世紀にスペイン人がヨーロッパに持ち帰ったことによって、 これらの食材が世界に広まりました。 このことが歴史上なかったら、 トマトのないイタリア......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。