肉塾北海道研修〜1日目 ジビーフの里 様似〜

肉塾北海道研修〜1日目 ジビーフの里 様似〜
  1. おいしそう!

9月は肉塾の研修で北海道と滋賀へ。   北海道視察ツアー、 1日目はジビーフの里、様似へ。 完全放牧牛ジビーフを知ってから、ずっと焦がれていた地、西川奈緒子さんの駒谷牧場。 そこは携帯の電波も入らない広大な土地。   積雪厳しい冬も太陽が照りつける夏も牛舎に入ることなく、大自然の中で生活するジビーフ達。   沢で水を飲み、力強く音を立てて草を引き抜いては喰み、 木の枝に身体を擦り付け、子牛は飲み......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。