春菊とコンテの洋風チヂミ

春菊とコンテの洋風チヂミ

料理紹介

春菊とコンテでカリッと焼いた洋風なチヂミです。バルサミコソースにつけていただきます。

★材料
  • 1個

  • 大さじ1

  • コンソメ 顆粒

    小さじ1

  • 少々

  • 薄力粉

    50g

  • 片栗粉

    15g

  • コンテ6ヵ月熟成

    20g

  • コンテ12か月熟成

    30g

  • 春菊(葉の部分)

    1/2束

  • バルサミコ酢

    大さじ3

  • ハチミツ

    小さじ2

  • 胡桃

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    ボウルに卵~片栗粉までを入れて泡立て器でよく混ぜます。

  2. 2.

    コンテは細かく切って生地に加え、春菊はそのまま生地に混ぜます。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ粗く刻んだ胡桃、2を流し入れ、焼き色がついたら裏返して焼き、切って皿に盛りつけます。

  4. 4.

    小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ煮詰めソースを作り添えていただきます。

★ワンポイントアドバイス

春菊は葉のやわらかい所を使うと良いです。茎は茹でてごまあえなどに使って下さい。