春菊とコンテでカリッと焼いた洋風なチヂミです。バルサミコソースにつけていただきます。
卵
1個
水
大さじ1
コンソメ 顆粒
小さじ1
塩
少々
薄力粉
50g
片栗粉
15g
コンテ6ヵ月熟成
20g
コンテ12か月熟成
30g
春菊(葉の部分)
1/2束
バルサミコ酢
大さじ3
ハチミツ
小さじ2
胡桃
少々
オリーブオイル
大さじ2
1.
ボウルに卵~片栗粉までを入れて泡立て器でよく混ぜます。
2.
コンテは細かく切って生地に加え、春菊はそのまま生地に混ぜます。
3.
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ粗く刻んだ胡桃、2を流し入れ、焼き色がついたら裏返して焼き、切って皿に盛りつけます。
4.
小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ煮詰めソースを作り添えていただきます。
春菊は葉のやわらかい所を使うと良いです。茎は茹でてごまあえなどに使って下さい。