具だくさんのフォカッチャ レシピあり

具だくさんのフォカッチャ
  1. おいしそう!

取っ手の外せるフライパンなら、捏ねる→発酵→焼成までこれ一つ (CMみたい。でもCMのとは違うメーカーで、焼くのはオーブンです )   テフロン加工だから捏ねるときも生地が鍋肌にこびりつきません。 別の鍋に50℃位の湯を張り、フライパンを乗せたら1次発酵。 蓋をすれば乾燥の心配なし。 空気抜きをして、具を乗せたら2次発酵。 Φ26㎝のフライパンで粉の分量を400gで作ったので、しっかりと厚みのある......

mikikoさん

mikikoさん

フランスで製菓を学んだ神戸っ子パティエールです。のんびりほっこりと、お家でカフェ時間を楽しんでくださいね!