パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒♪

パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒♪
  1. おいしそう!

先日、パルミジャーノ・レッジャーノ協会さま主催の 「パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒のペアリング」イベントに 参加させていただきました 「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、 北イタリアの限られた地域で伝統的な製法で作られたチーズ。 無添加 通常24ヶ月熟成 栄養価も高く、消化吸収に優れている など特徴があります。   普段は、パスタや、グラタンなどで使っているかと思いますが、 今回は、なんと......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪