鮮蚶子│アカガイの刺身 レシピあり

鮮蚶子│アカガイの刺身
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 アカガイを使った中華料理、とは言ってもほとんど日本の刺身に近い『鮮蚶子│アカガイの刺身』のレシピを紹介します。上海料理の一つに数えられます。台湾でもアカガイの仲間が漁獲でき、市場で売られていますが、正直台湾で生のアカガイを食べるのはおすすめできません(理由は後述)。なので日本のものや缶詰を使って調理しましょう。 中国語の「蚶(han1)」とは日本で言うアカガイの仲間( ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。