レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:2時間 台湾発祥のハンバーガーのような料理『刈包(2)│台湾バーガー(2)』のレシピを紹介します。小麦粉で作った半球形のパンに醤油で煮込んだ豚肉を挟んで 食べる料理で、台湾バーガーの別名を持ちます。今回は外側の生地のレシピです。 前回紹介 した肉をはさんで食べましょう。 台湾では農暦で毎月2と16日に神のお金を燃やして土地公(土地神様)に商売繁盛を祈る習慣があります。各地のお......
まるでお店!なライスバ...
あのお店の美味しいミー...
コロッケバーガー
ライ麦パンのハム・チー...
とうふ/TOFU30個入り
食べ比べお得3点セット贈り物にもどうぞ
オレンジ&レモン/Orange&Lemon30個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...