排骨酥湯│骨付きばら肉の唐揚げスープ レシピあり

排骨酥湯│骨付きばら肉の唐揚げスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:3時間 台湾ではどこでも食べられる軽食『排骨酥湯│骨付きばら肉の唐揚げスープ』のレシピを紹介します。サツマイモデンプンをまぶしてあげた骨付きばら肉を、ダイコンなどの野菜と共にカツオ出汁で煮込んで作ります。調理時間の大半は豚肉を寝かせておく時間で、実際の調理は30分くらいで終わります。 中国語で豚のスペアリブを排骨( Pai2 gu3)と言います。台湾でも同じく「排骨」と書き、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。