蛤蜊炒絲瓜│ハマグリとヘチマ炒め レシピあり

蛤蜊炒絲瓜│ハマグリとヘチマ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蛤蜊炒絲瓜│ハマグリとヘチマ炒め』のレシピを紹介します。柔らかくなるまで炒めたヘチマにハマグリを合わせて作ります。慣れると簡単に作れるので、何度か練習しておきましょう。 記事は後日! [材料] ヘチマ ……… 400g ハマグリ ……… 200g ショウガ ……… 20g [調味料] 酒 ……… 大さじ1 塩 ……… 適量 [作り方] 1.ハマグリ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。