レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蛤蜊炒絲瓜│ハマグリとヘチマ炒め』のレシピを紹介します。柔らかくなるまで炒めたヘチマにハマグリを合わせて作ります。慣れると簡単に作れるので、何度か練習しておきましょう。 記事は後日! [材料] ヘチマ ……… 400g ハマグリ ……… 200g ショウガ ……… 20g [調味料] 酒 ……… 大さじ1 塩 ……… 適量 [作り方] 1.ハマグリ......
<レシピ>レタスと蛤(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
ひな祭りの料理で「はま...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!