レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蛤蜊炒絲瓜│ハマグリとヘチマ炒め』のレシピを紹介します。柔らかくなるまで炒めたヘチマにハマグリを合わせて作ります。慣れると簡単に作れるので、何度か練習しておきましょう。 記事は後日! [材料] ヘチマ ……… 400g ハマグリ ……… 200g ショウガ ……… 20g [調味料] 酒 ……… 大さじ1 塩 ……… 適量 [作り方] 1.ハマグリ......
おうちでベトナム料理 ...
はまぐり の 簡単・お...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品