蛤蜊絲瓜│ヘチマとハマグリ炒め レシピあり

蛤蜊絲瓜│ヘチマとハマグリ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蛤蜊絲瓜│ヘチマとハマグリ炒め』のレシピを紹介します。殻付きのハマグリを一口サイズに切ったヘチマと一緒に炒めた料理です。サッパリしていますが、ハマグリの濃厚な旨味を楽しめます。 熱炒店などでも『蛤蜊炒絲瓜』などの名前で食べられます。 ヘチマは中国や東南アジアではよく食べられる野菜ですが、なぜか日本では伝統的に食用にはされません。筆者も台湾に来て初め......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。