コーンプディングとポテトのマヨネーズ焼き

コーンプディングとポテトのマヨネーズ焼き
  1. おいしそう!

コーン缶の大きいのを開けて少量スープに使い、だいぶ残ってしまいました。次の日、お肉料理の付け合わせにコーンプディングを作ってみました。ホールコーン、牛乳、生クリーム(なくてもOK)、卵、小麦粉、塩、こしょうをミキサーに入れて混ぜる。分量、コーンの細かさはお好みで調節してね。耐熱容器に注ぎ、天板に水をはってオーブンで固まるまで焼く。チーズを入れてもおいしいかも。ふわふわでコーンがほんのり甘くておいし......

ママンさん

ママンさん

おいしいものを食べるのが大好き!家族や友達と食べたおいしいものを紹介します。