【6/15のお弁当】
・筑前煮(鶏もも肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく)
・水菜の炒め物
・きゅうりの浅漬け
・蒸しナス
・ごはん、ふりかけ
今日は、筑前煮をつくりました。
鶏もも肉は買ってきた日のうちに食べやすく切って一食分ずつ小分けにし、冷凍しています。
にんじんも乱切りにしてさっとゆがいて冷凍、ごぼうも同じです。
こんにゃくは日曜日のうちに下ゆでし、薄めの味付けで煮て、タッパーに詰めて冷蔵庫......
-
-
一人暮らしと自炊を楽しんでいる、三十路OLです。毎日作っているお弁当や、週末彼と楽しむふたりごはん、手作りおやつなどをご紹介しています。