毎週日曜恒例、食材の下ごしらえ

毎週日曜恒例、食材の下ごしらえ
  1. おいしそう!

hinata家の、毎週日曜恒例行事。 今週1週間のおべんと作りを楽にするための、食材の下ごしらえです。 写真で見ると、どれがなんだかさっぱりわからないのですが^^; 今日やったことは、 ・ひじきの煮物(タッパーに詰めた分以外は、小分けにして冷凍保存) ・高野豆腐の含め煮 ・じゃがいもの煮っころがし ・小松菜(洗って水けを拭いて冷凍) ・しょうゆにんじん ・塩玉ねぎ 以上です。 食材の下ごしらえの参......

hinataさん

hinataさん

一人暮らしと自炊を楽しんでいる、三十路OLです。毎日作っているお弁当や、週末彼と楽しむふたりごはん、手作りおやつなどをご紹介しています。