レンジで簡単!茄子の中華風煮浸し☆冷やして美味しい♡ レシピあり

レンジで簡単!茄子の中華風煮浸し☆冷やして美味しい♡
  1. 6
    おいしそう!

こんにちわ。   今日はレンジで簡単に作れる茄子の中華風煮浸しを紹介します。   これ、出来立ての熱々も美味しいんですが、 冷蔵庫で冷たく冷やしてから食べると、さらに美味しいですよ~       材料(2人分) 茄子・・・2本 米油・・・小さじ1 ●みりん・・大さじ1 ●黒酢・・大さじ1(なければ普通の酢でもOK) ●鶏がらスープの素・・・小さじ1 ●オイスターソース・・小さじ1   <作り方>......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。