◆そうめんかぼちゃと、みおつくし。

◆そうめんかぼちゃと、みおつくし。
  1. 1
    おいしそう!

◆そうめんかぼちゃ(金糸瓜)名の通り、そうめんみたいな南瓜です。シャクシャクした食感で、お出汁でいただいたりポン酢や三杯酢でも美味しい夏の一品。3cm幅くらいの輪切りにして、水から鍋に入れて沸騰5~7分くらいで水にとったら、皮を外してほぐします。あと、水気をしっかりと切って好みの味で。春雨サラダ風とか、結構おいしいかも。うちは、かつおぶしをたっぷり使った出汁に味醂と、薄口で味を整えて、たっぷりお......

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。