◇ミニキャセロールで、ハンバーグシチュー。

◇ミニキャセロールで、ハンバーグシチュー。
  1. おいしそう!

朝から銀杏の薄皮剥きに励んでイラっとした私。お正月分で残っていた銀杏ね。いい加減に片付けないと、芳しくwwwなってきてたから。ウプ鬼皮むいてー、沸騰湯に2分ー、水に晒してー、で、薄皮剥き。因みに鬼皮は、大蒜潰しに銀杏を3つほど入れてぶきゅっと。力を入れすぎて、銀杏潰れたりして。ブハッ(´・∀・`)銀杏、好き。と言うか、木の実全般が好き。うんそう、猿だからねwwそう言えば、昔々のまた昔。母が喫茶店......

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。