by ルッセカットさん
2013/06/27 UP
ルッセカットさん、おはようございます!
鶏手羽元や手羽先のコーラ煮ってこちらでは割とポピュラーなんですよ♪
そうそう!炭酸の力でお肉も柔らかくなるし、甘味もいい感じで!
結構濃い味の鶏肉を貝割れがぴりっと引き締めてるーみたいな(笑)
辛みが気になる場合は熱々のお鍋に貝割れを入れて軽く混ぜればしんなりして辛みがとぶので、子供でも食べられるのでオススメです♪
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2013/06/22 UP
オカザキッチンさん、おはようございます!
甘辛の味付けっておいしいですよね♪
手羽もおいしいけど、玉子が絶品♪
ご飯もビールも進むので、ついついパクパクといってしまいます^^
…続きを読む
by チビくま母ちゃんさん
2013/06/21 UP
チビくま母ちゃんさん☆
こんばんは^^
チビくま母ちゃんさん家にも買い置きありますか^^
何かおすすめメニューがあれば教えて下さいね!!
つやつや&染み染み~って最高♪♪
ご飯もビールも進んじゃって、全然痩せられないです(笑)
…続きを読む