by チビくま母ちゃんさん
2013/07/01 UP
チビくま母ちゃんさん☆
こんにちは^^
ストウブフォカッチャ☆
お気に入りです^^
でもトマトが焦げちゃってー^^;
ま、失敗もありますよね!
新しいこと!
天然酵母を起こし始めましたー!
レーズン酵母を仕込んで今日で7日目。
そろそろ仕上がる頃かなと思ってたんですけど、思いのほか進行がゆっくりで。
炭酸みたいにしゅわしゅわして、レーズンも大量に浮いてるけど、表面から盛り上がって大きな元気な泡にはなってないんですー。
あと数日くらいかかるのかなぁ。
この気候・気温ならもう少し進行早そうなのにー!
失敗してる?
もう少し様子見てて大丈夫ですかねー?
いきなりよくわかりませーん(笑)
…続きを読む