by きなこさん
2013/07/05 UP
きなこさん、こんにちは!
コメントありがとうございます♪
レーズン酵母、何とかうまくいきました♪
進み具合が遅いし、泡も小さいし、どうかなーと思ったんですけど、パンもちゃんと膨らみました!
蓋は常に閉めた状態で、一日に二回ビンを少しふってから蓋を開けて空気をおくりこみましたよ。
きなこさんもぜひトライしてみてくださいー!
私も第二弾やってまーす^^
…続きを読む
by チビくま母ちゃんさん
2013/07/04 UP
チビくま母ちゃんさん♪
こんばんは☆
ついに酵母の世界に足を踏み入れました^^
思っていたより嵌っている自分がいます(笑)
酵母を観察してるだけですごく楽しいんですけど♪
今まで以上にチビくま母ちゃんさんのブログをガン見すること間違いないです(笑)
色々教えてくださいー!!
…続きを読む