by ルッセカットさん
2013/07/14 UP
ルッセカットさん♪
そうなんですよー酵母生活始めたんです^^
私の拙いブログでも参考になるって言って頂いて、とても嬉しいです!
酵母生活、思っていたよりもとても楽しいんですよー♪
酵母を作るのは材料さえビンに入れてしまえば、あとは1日2回くらいビンをふって少し蓋をあけるだけ。
もっと手間がかかって大変!なのかと思いきや、割と自分のペースでできるので、ルッセカットさんもぜひ一緒にどうですか?(笑)
…続きを読む
by あずさん
2013/07/11 UP
AZUMONさん、初めまして^^
コメントありがとうございます!
すごくすごく嬉しいです♪
AZUMONさんも最近酵母デビューされたんですかー!
私もぜひぜひ参考にさせて下さい!!
そうなんです。ネットで見たらレーズンは濾すって書いてあったけど、知り合いに聞いたらそのままでよいということなので。
どう違いがあるのかはわかりませんが(笑)
リンゴ酵母育ててらっしゃるんですねー!
私も近々リンゴ酵母も始めたいと思ってたので色々参考にさせてくださいね!
…続きを読む