junjunさん

ジュンジュンさん ほんとですか~!!
ヨネスケさんと突撃してみたいです^^
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by junjunさん

2013/08/29 UP

Thanksコメント:

junjunさんほんとですよー(笑)
ヨネスケさんと突撃されたらどないしよっ!
モザイク処理してもらわないと(笑)
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junjunさん

うわ~~~ジュンジュンさん!ご丁寧に紹介していただいてありがとうございます<(_ _)>ペコリン
コメントが遅くなってしまってごめんなさい(>m<);
水茄子は「和」のイメージだったのでオリーブオイルやチーズとも相性がいいのは驚きそのものでした!ジュンジュンさんは本当にお料理上手ですね^^美味しいサラダをご馳走さまでした♪
「ピュアホワイト」見かけたら買ってみますね(*^ー^*)/
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by junjunさん

2013/08/29 UP

Thanksコメント:

いえいえー!
こちらこそ、ご丁寧に素敵にご紹介して頂いて、ありがとうございました^^
junjunさんは水茄子って和のイメージだったんですねー♪
関西のイタリアンのお店では水茄子を生で頂くことが多くて、割とポピュラーなのかと勝手に思っていたのですけど^^
私がお料理上手だなんてとんでもないです!
いつも適当で、ブロガーらしからぬ料理の時も多々あります(笑)
家族以外には見せませんけどね^^
作って頂いて、本当に本当に嬉しかったです!
ありがとうございましたー!!
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カシュカシュさん

蒸し焼きにしたとうもろこし、色がきれい♪
ストウブの鍋・・・って、やっぱり、凄く、いいですか?
ストウブの鍋を買えば、ジュンジュンさんみたいに、お料理上手になれるんじゃないかしら・・・って、なんだか、心がざわざわしてきましたよ!
水茄子と無花果のサラダは、私も前から気になっていたのですが、無花果を好きすぎて、いつもそのまま食べちゃいます。
水茄子って、見たことないんですよ、私。
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by カシュカシュさん

2013/08/26 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん、こんばんは!
蒸し焼きにするとなんとも言えない可愛い色になります(^^)

ストウブ、いいですよ~♪
一個持っていれば色々使えますが、一個買えば次々ほしくなるお鍋で困ってます(笑)
カシュカシュさんの心がざわざわしてますか(笑)機会があればぜひお試しください(^^)

水茄子ってやっぱり関西特有のものだから
なかなかないのかなぁ。
無花果もすぐなくなるのよくわかります(笑)
おいしいですもんね~♪
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チビくま母ちゃんさん

ジュンジュンさん☆
おはーデス!

キレイな、トウモロコシ!
火が通ると、クリーム色になるんだー♪
ストウブで、一層美味しくなりますね☆

水茄子、欲しいけどこっちではあまり見かけんのですよ・・・
道の駅とかに行ったら、あるかなー♪
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by チビくま母ちゃんさん

2013/08/26 UP

Thanksコメント:

チビくまさん!
こんばんは♪

蒸す前はパールホワイト色なんですけど
蒸すとクリーム色になるんですよ!

水茄子売ってませんか~
おいしいからチビくまさんにも食べてもらいたい!!
まとめて送りましょうか?(笑)

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