by ルッセカットさん
2013/09/21 UP
えー!
16cmは私の中ではめっちゃ軽いんですけどー(笑)
16cmは小さい様でも色々使えるんですよ!
炊飯、蒸し野菜、常備菜作りなどなど^^
お店で手に取ってみたんですね!
買わずに、そのまま置いて帰らないでー(笑)
あ、でも私もお店では見る専門で、買うのはネットで最安値のもの探すんでした(笑)
…続きを読む
by ルッセカットさん
2013/09/20 UP
ふと気づかれましたか^^
16cmストウブなんでそんなには重くはないんですけど、お皿だと私も危なっかしいので(笑)
2mmくらいの薄いまな板をあてて、ひっくり返しているんですよ!
で、それをそのままお皿に移すという^^
そんな地味な作業をしてます(笑)
…続きを読む
by ルッセカットさん
2013/09/19 UP
ルッセカットさん、こんばんは^^
ストウブでオムレツもできますよー♪
全く焦げ付かずに綺麗に焼けますよ!
中を半熟で仕上げたんですけど
ちょっと半熟すぎたかもです(笑)
…続きを読む
by junjunさん
2013/09/14 UP
junjunさーん♪
いつもありがとうございます^^
半熟オムレツ、ストウブだと簡単ですよー
そうなんですよ!息子はトマトがだめで。
junjunさんの息子さんと同じですか^^
食べられる工夫、また教えてくださいね!
同居も頑張ってますよー(笑)
junjunさんの更新楽しみに待ってますね!
…続きを読む