ルッセカットさん

なるほど!先ずはまな板にあててひっくり返すのですね。
16cmストウブ、この間お店で手に持ってみたのですが、小さめなのに重いなぁと思い、買わずにお店を後にしました(笑)
…続きを読む

by ルッセカットさん

2013/09/21 UP

Thanksコメント:

えー!
16cmは私の中ではめっちゃ軽いんですけどー(笑)
16cmは小さい様でも色々使えるんですよ!
炊飯、蒸し野菜、常備菜作りなどなど^^
お店で手に取ってみたんですね!
買わずに、そのまま置いて帰らないでー(笑)
あ、でも私もお店では見る専門で、買うのはネットで最安値のもの探すんでした(笑)
…続きを読む

ルッセカットさん

この半熟ぶりが美味しそうです。
ところでふと思ったのですが、ストウブはかなり重いですが、どうやってひっくり返したのですか?
16cmでミニサイズだからそんなに重くないでしょうか。
普通にお皿をあててひっくり返せば出来るものかしら。
私はお皿をバリンと割ってしまいそうな気がします(笑)
…続きを読む

by ルッセカットさん

2013/09/20 UP

Thanksコメント:

ふと気づかれましたか^^
16cmストウブなんでそんなには重くはないんですけど、お皿だと私も危なっかしいので(笑)
2mmくらいの薄いまな板をあてて、ひっくり返しているんですよ!
で、それをそのままお皿に移すという^^
そんな地味な作業をしてます(笑)
…続きを読む

ルッセカットさん

ジュンジュンさん、こんばんは!
ストウブでオムレツも出来るのですね。
焦げ付かないのですね。
しかも、中が半熟で仕上がるところが素敵☆★☆
お勉強になります!
…続きを読む

by ルッセカットさん

2013/09/19 UP

Thanksコメント:

ルッセカットさん、こんばんは^^
ストウブでオムレツもできますよー♪
全く焦げ付かずに綺麗に焼けますよ!
中を半熟で仕上げたんですけど
ちょっと半熟すぎたかもです(笑)
…続きを読む

junjunさん

ジュンジュンさ~ん!うわ~今日も美味しそうですね☆
こんなにトロトロの半熟オムレツがストウブだと綺麗に焼けるのですね!さすがです!
あっ息子ちゃん生トマト苦手でしたか?うちの息子と同じです^^
ジュンジュンさんってご両親と同居されているのですね~今まで気づきませんでしたよ!えらいなぁ!
あっ今パソコン不調で更新できない状態ですが私は元気です^^応援☆
…続きを読む

by junjunさん

2013/09/14 UP

Thanksコメント:

junjunさーん♪
いつもありがとうございます^^
半熟オムレツ、ストウブだと簡単ですよー
そうなんですよ!息子はトマトがだめで。
junjunさんの息子さんと同じですか^^
食べられる工夫、また教えてくださいね!
同居も頑張ってますよー(笑)
junjunさんの更新楽しみに待ってますね!
…続きを読む