おんちゃん母さん

こんにちは♪

豚平焼き美味しそうですね!
粉もん好きなんですよ 笑
よく食べるのはもんじゃが多いのですが、広島焼きなども食べたりします♪
私も一度食べた事あるのですが、そのお店はソースではなくポン酢につけて食べる物でしたね。
初めて食べたのでそういうものかと思ってましたが、ジュンジュンさんの豚平焼き見たらこちらのが美味しそうです(^−^)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2013/10/01 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
おんちゃん母さん、ついこないだお好み焼き食べてらっしゃいましたもんね(笑)
粉もんお好きなんですねー^^
私も広島焼きは大好きですけど、もんじゃは一回だけしか食べたことないんですー。
おんちゃん母さんが食べられた豚平焼きはポン酢をつけて食べるバージョンだったんですね!
多分ソースをかけて食べるのがポピュラーだと思うんですけど
私、ポン酢大好きなんで、ポン酢つけるバージョンにもそそられます^^
簡単にお家でできるのでぜひ体験してみて下さいね!
…続きを読む

ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

ジュンジュンさへ
こんにちわ~*豚平焼き美味しいですよね
久しぶりに食べたくなっっちゃいました
ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみにも最高ですね
冷凍庫に豚バラがあったような?!
今日作ってみます  もち応援も!
…続きを読む

by ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

2013/10/01 UP

Thanksコメント:

ともっちさん♪
こんばんは!
ともっちさんも豚平焼きお好きですか!?
おいしいですよねー!
お酒のおつまみにしたら、めっちゃお酒進んじゃいそうですね^^
今日の晩御飯にぜひぜひー♪
私もいつも応援していまーす^^
…続きを読む

カシュカシュさん

ジュンジュンさん、こんにちは~♪
めっちゃ美味しそう(^O^)♪
・・・なんですけども、実は私、豚平焼きって食べたことないんですよ~。(もしかして人生損してる?)
小麦粉もおそばも入らないのですね~!
それにしても、とってもおしゃれな矢羽根模様♪ジュンジュンさんが描いたのですか~?
…続きを読む

by カシュカシュさん

2013/10/01 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん、こんばんは~♪
豚平焼きって関西以外、馴染みがあまりないのかもしれませんねー。
コレは小麦粉もおそばも入らないバージョンですが、生地が入るバージョンももちろんあります。
面倒なので、私は生地なしばっかりですが(笑)
簡単に作れるのでぜひ体験してみて下さい^^
お洒落な矢羽根模様は旦那さんが描きました(笑)
そういうことする人なんですー^^
…続きを読む

チビくま母ちゃんさん

ジュンジュンさん!
おはです^^

あ~!この、ソースとマヨのハーモニー~♪
たまらんですな!
ビールもいい☆ご飯も欲しい~☆

私もね、巻き系はニガテ。。。
オムライスなんて、気合です!(笑)
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2013/10/01 UP

Thanksコメント:

チビくまさん♪
こんにちは!

ソースとマヨは最強ですよね!!
ビールもご飯も進みすぎちゃうー♪

チビくまさんも巻き系苦手ですか?
こういうのって何気に難しいですよねー。
何十個も練習すると上達しそうですけど^^;
確かに!私もオムライス気合いで巻きます(笑)
…続きを読む

オカザキッチンさん

おはようございます!僕、豚平焼きって実は食べたことがないんですよね。気になる料理です。めっちゃ美味しそうですね!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2013/10/01 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
オカザキッチンさん、豚平焼き食べたことないんですねー。
関東にはないのかなぁ。
めっちゃ美味しいですよ!
オカザキッチンさんなら、ぱぱっと一瞬で作れちゃうのでぜひ♪
…続きを読む