ストウブで「蒸し鶏からのバンバンジー」

ストウブで「蒸し鶏からのバンバンジー」
  1. 1
    おいしそう!

息子の練りごまアレルギーも克服できたし、バンバンジーでも作ろうかなと昨日はこんな感じの晩ごはん。 ストウブシャロー26cmで、鶏もも肉3枚分を蒸していきまーす。 蒸してからは蓋をしたまま冷めるまで放置です。 こうなりました♪ ごまだれは練りごま、延命酢、醤油、砂糖少し、白ごまを適当配合で自分好みの味にしました。 家族にも好評。 適当な中華スープとか。 残り物野菜に鶏がらスープ+塩+ごま油入れま......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪