伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖

伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖
  1. おいしそう!

黒糖を日常で使うとすれば何に使いますか?(使ってますか?) 主にそのままかじっていることが多いのですが、 常備食として 【黒糖みつ】 を作ります。 材料 水70ml・水あめ50g・粉黒糖100g 作り方は煮込むだけです。 超自然派シロップですので、甘味が欲しい時にかけて使います。 トコロテン、わらび餅、あんみつ、は定番です。 【黒糖プリン】 も美味しいです。 ボールに卵、卵黄、黒砂糖を入れ、混......

LOHASさん

LOHASさん

若い頃に起業し、仕事、家庭、子育て経験も一段落。 今はのんびり、そろそろ生活、趣味悠々です。