しらすと大葉のチーズトースト…

しらすと大葉のチーズトースト…

料理紹介

冬休みも終わり、娘の小学校も新学期が始まって …
同時に私の“ひとりランチ”も再開しました!

何だか寂しいような … やっぱり嬉しいような … といったところでしょうか^^

さて、先日の“ひとりランチ” …
パンに材料をのせて焼くだけ♪
なのに美味しい^^トーストでした。。。

食パンではなく、ピザ生地を使っても美味しいですよ♪

★材料
  • 食パン

    1枚

  • オリーブオイル(なくても可)

    適量

  • しらす

    大さじ1

  • 大葉

    2枚

  • 溶けるチーズ

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    大葉は粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    食パンにオリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    2.の上にしらすと大葉をのせる。
      (大葉は少し残しておく。)

  4. 4.

    さらに、溶けるチーズと残しておいた大葉をのせる。

  5. 5.

    オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

材料の分量は目安です。お好みに合わせて下さいね^^