人参とかぼちゃの塩蒸し和え

人参とかぼちゃの塩蒸し和え
  1. おいしそう!

先日の献立の一品です♪ とっても簡単にすぐにできちゃう我が家の常備菜です。 かぼちゃの塩蒸しはよく作るのですが、最近人参がどうにも人気がないので、こども達が大好きなかぼちゃと一緒に重ね煮にして和えてみました。 重ね煮は材料が多いほど味が深くなるのですが、今回はかぼちゃと人参だけ! それでも一緒に重ね煮にすると、単独で蒸すよりずーっと味わいは深くなります♪ 塩で甘みを引き出すので、甘味料もなしです。...

あいやこさん

あいやこさん

心も体も食事も生活も育児もなるべく自然体で。アレルギっ子みきぃのために、卵/乳製品/砂糖/お肉を使わないベジレシピが中心。アレルギっ子もそうでなくても、みんなが楽しめるといいな〜!日々の暮らしも更新中♪