白菜おでんと献立

白菜おでんと献立
  1. おいしそう!

春?夏はよくカレーを作るのですが、冬場は鍋かおでんです♪今日は白菜をたっぷり使ったおでんです。おでんのだし汁は「昆布+干し椎茸+切干大根」の精進出汁を使う時もあれば、かつおぶしや煮干を中心にした出汁を使うこともあります。今回は昆布とたっぷりの白菜で出汁をとりました♪以前に”キャベツだし”をご紹介していますが、たっぷりの野菜でとった出汁は本当においしいです。白菜が大量にある!なんていう時にもお勧めで......

あいやこさん

あいやこさん

心も体も食事も生活も育児もなるべく自然体で。アレルギっ子みきぃのために、卵/乳製品/砂糖/お肉を使わないベジレシピが中心。アレルギっ子もそうでなくても、みんなが楽しめるといいな〜!日々の暮らしも更新中♪