おからと豆腐のひじきふりかけ

おからと豆腐のひじきふりかけ
  1. おいしそう!

これもちょっと前に作ったものなのですが・・・冬になると立派な葉付きの大根が宅配で沢山来ます♪大根葉はよく油揚げと一緒に炒めたり、それだけで菜めしにしたりするのですが、この日は冷蔵庫に木綿豆腐が大量に余っていたので、一緒に炒めました。おからも余っていたので、おからもプラス。ひじきも入れて濃い目の甘辛味にしてみました。ごはんにのせてふりかけにして食べるとご飯が進む??こども達にも人気のふりかけになりま...

あいやこさん

あいやこさん

心も体も食事も生活も育児もなるべく自然体で。アレルギっ子みきぃのために、卵/乳製品/砂糖/お肉を使わないベジレシピが中心。アレルギっ子もそうでなくても、みんなが楽しめるといいな〜!日々の暮らしも更新中♪