冬瓜と挽き肉のとろ?り☆スープ

冬瓜と挽き肉のとろ?り☆スープ
  1. おいしそう!

先日の北京線で仕入れてきた、冬瓜。 日本では母親がよく冬瓜のスープを作ってくれた事を思い出す。。。 やってみるか。。。。と、思い立ち、買ってきてみたのは良かったけど、どうやって調理するのかわからず、母親にメールしました。 まぁ、何とも丁寧な説明を書いてくれた母親に感謝! 冬瓜と挽き肉のとろ?り☆スープ 4人分 冬瓜…中ぐらい半分 豚挽き肉…150g 生しいたけ…7枚(ふきんで汚れを取って、半分に切......

より子ばーさん

より子ばーさん

スイス留学、中東系外資系客室乗務員を経て、10年ぶりに日本に帰ってきました! ドバイ生活の中で、何故かみんなから“より子ばー”というニックネームをつけて貰いました(笑)。 食べる事、飲む事、大好き☆ 自分の作った料理を誰かが食べてるのを見るのも大好きです! 美味し〜い!の一言、ありがとう♪ これからも、マイペースにレシピUP続けて参りま〜す!