レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の梅仕事始めです
★材料
(1人分)
小梅
1kg
粗塩
188g
ホワイトリカー
1/2カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
今年は2時間アク抜きしましたよ。
出始めの梅なので弾かれ梅はナシ。 いい香りなので出来上がりが楽しみです。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ