レシピブログ
今年の梅仕事始めです
★材料
(1人分)
小梅
1kg
粗塩
188g
ホワイトリカー
1/2カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
今年は2時間アク抜きしましたよ。
出始めの梅なので弾かれ梅はナシ。 いい香りなので出来上がりが楽しみです。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...