あさりゴハン

あさりゴハン
  1. おいしそう!

あまり毎日のゴハンの事を書いていませんが、時々は、↑のような物を作っています。 HubbyとBBのお気に入り♪(BBは、3膳くらい食べてました^^;) ウチの毎日の五穀米(白米、玄米、押し麦、大麦とアマランス…これに時々黒米とかゴマとかを混ぜます)に韓国屋さんで買って来た、冷凍のあさりのむき身を入れて、麺つゆ、ショウガのしぼり汁、お酒とかをテキトーに加えたお水をいつもの量で炊くだけ・・・...

bardさん

bardさん

フツーのこと、毎日のコト…と、オイシいもの…を熱しやすく冷めやすい、瞬間湯沸かし器的な性格のbardが、アメリカ・テキサスから書いてます。