煮物がおいしいと思う季節です。 汁物のほかに、温かい煮物があると、心も体も温まります。 青梗菜は見切り品をよく購入するのですが、 豆乳や牛乳などクリーミーなものとあうので、 豆乳でとろみ煮にしました。 とろみ付けですが、 以前、モニターさせていただいたホクレンの水溶き不要片栗粉があると便利です。 が、なかった場合は、水溶き片栗粉で。......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。