オリーブオイルについて知らなかったこと

オリーブオイルについて知らなかったこと
  1. おいしそう!

  先日、オリーブオイルの勉強会に参加してきました!     (料理教室講師むけのセミナーを、初体験)     もともと地中海系の料理が大好きなので、     オリーブオイルもよく使うのですが     (以前の教室で作ったサラダ)     正式なテイスティングの仕方や品質による違いなど     オリーブオイル鑑定士の方から教えて頂きました。     テイスティングはまずはワインのように、香りを確......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。